В Самаре прошла экономическая миссия предприятий Австрии

Самара, 30 ноября 2007, 16:23 — REGNUM  30 ноября в Самаре прошла экономическая миссия предприятий Австрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Организатором миссии выступило Торговое бюро Посольства Австрии в Москве при поддержке администрации городского округа Самара и Торгово-промышленной палаты Самарской области. Цель визита австрийской делегации: развитие торгово-экономического сотрудничества, установление перспективных деловых контактов между австрийскими и самарскими предприятиями.

В состав австрийской делегации вошли представители 15 компаний, предлагающих промышленное оборудование, строительные технологии, бытовые товары. Первым пунктом деловой программы миссии стала встреча в администрации городского округа. На встрече присутствовали руководитель департамента экономического развития администрации городского округа Самара Виктор Кудряшов, руководитель городского департамента международного и межрегионального сотрудничества Татьяна Федотова. Австрийскую делегацию возглавили Торговый советник Посольства Австрии в Москве Йохан Каузл и руководитель Департамента по странам СНГ Федеральной палаты экономики Австрии Хайнц Вальтер. Самарские деловые круги на встрече представляли Сергей Поляков - генеральный директор ОАО "Жигулевское пиво" и Александр Козловский - генеральный директор ЗАО "Скадо".

Приветствуя австрийских гостей, Виктор Кудряшов отметил, что в настоящее время продуктивно ведется совместная работа самарских и австрийских предприятий в таких отраслях, как научно-исследовательские разработки, производство нефтепродуктов, защита окружающей среды. Виктор Кудряшов подчеркнул, что в Самаре наблюдается стабильное улучшение экономической ситуации, по многим экономическим показателям Самара опережает другие города-миллионники. Благодаря этому создаются условия для динамичного развития и расширения внешнеэкономических связей Самары и Австрии.

Перспективным направлением сотрудничества была названа сфера туризма, так как план комплексного развития Самары предусматривает строительство туристических центров, а Австрия является мировым лидером туристического бизнеса.

Представители австрийских компаний в целом оценили возможности развития двусторонних связей как весьма благоприятные и выразили заинтересованность в установлении новых деловых контактов в ходе визита в Самару.

Справка: По данным таможенной статистики внешнеторговый оборот предприятий Самарской области, в том числе города Самары и Австрии за январь - июнь 2007 года составил 12725,2 тыс. долл.- 0,3% всего объема внешней торговли, в том числе экспорт составил 2601,4 тыс. долл. (увеличился в 2,5 раза), импорт - 10123,8 тыс. долл. (увеличился на 99%). В 2006 г. внешнеторговый оборот составил 14838,8 тыс. долл. - 0,3% всего объема внешней торговли Самарской области, в том числе экспорт составил 2697,7 тыс. долл. (увеличился на 51,6%), импорт - 12141,1 тыс. долл. (увеличился на 30,1%). Предприятия, организации Самары поставляют австрийским компаниям в основном алюминий необработанный и алюминиевый прокат. В импорте товаров из Австрии в Самару представлены: нефтепродукты, лекарственные средства, электротехническая, машиностроительная и станкостроительная продукция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail