В Димитровграде открылся родильный дом (Ульяновская область)

Ульяновск, 30 ноября 2007, 16:13 — REGNUM  В торжественном открытии роддома медсанчасти 172 ФМБА РФ приняли участие губернатор Сергей Морозов, мэр Димитровграда Александр Молочков, руководители области и города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Ремонт родильного дома был начат в августе 2007 года. На реконструкцию здания затрачено более 13 млн рублей. Кроме обычных общестроительных ремонтных работ была произведена полная замена кровли, системы отопления, канализации, заменено все санитарно-техническое оборудование; по санитарным нормам отделаны операционные и родовые. Обновленный родильный дом рассчитан на 27 родильных коек и 26 коек палаты патологии. Медицинский персонал роддома сможет принимать до 1500 родов в год как у жительниц г. Димитровграда, так и Мелекесского района, а при необходимости и у женщин Ново-Малыклинского района. Здесь обустроены 2 операционные, 6 индивидуальных родовых залов, впервые будут организованы палаты совместного пребывания матери и ребенка.

Оснащается родильный дом в основном за счет средств родовых сертификатов. В этом году на медицинское оборудование для родильного дома потрачено 2 млн 700 тыс. рублей. Закуплены и поступают реанимационная кроватка для новорожденных, кувез, фетальный монитор, монитор сердечной деятельности плода, шприцевые насосы, медицинские светильники.

Сейчас идёт работа над программой по развитию неонатальной службы в МСЧ №172, которая будет предусматривать выхаживание недоношенных новорожденных и родившихся больными детей в стенах учреждения. Первым этапом станет оснащение родильного отделения аппаратом для искусственной вентиляции легких у новорожденных.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что до 2010 года будут капитально отремонтированы все крупные учреждения здравоохранения области, кроме того, разработана программа ремонта и модернизации женских консультаций региона. "Мы должны переломить демографическую ситуацию в регионе, немалое значение в этом плане играет улучшение здравоохранения в области, именно поэтому здоровье ульяновцев - один из важнейших приоритетов в работе областной власти", - заявил Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.