Вице-президент ОБСЕ: "Если бы Россия хотела настоящей демократии, у нее была бы серьезная оппозиция"

Москва, 30 ноября 2007, 15:58 — REGNUM  Интересным назвал вице-президент ОБСЕ Киммо Кильюнен тот факт, что в России исполнительная власть выбирает законодательную. Как заявил Кильюнен корреспонденту ИА REGNUM по окончании встречи международных наблюдателей с руководителями думских фракций в Государственной думе РФ 30 ноября: "В техническом смысле можно говорить о том, что выборы организованы хорошо".

"Интересно что, исполнительная власть выбирает законодательную, и в этом я согласен с Геннадием Селезневым. У нас это наоборот. Это особенность России, это ваша суверенная демократия", - сказал Кильюнен. Он также подчеркнул, что он не может давать оценку этому процессу. "Я только могу наблюдать, как это работает", - заявил вице-президент ОБСЕ. Вместе с тем он отметил, что, если бы Россия хотела настоящей демократии, "у вас была бы серьезная оппозиция".

Странным также международный наблюдатель назвал тот факт, что Владимир Путин возглавил список одной из партий. "Это странно, я не могу сказать, правильно это или нет, но это имеет большое влияние на результаты, но я не могу сказать, что это фальсификация, это часть выборного процесса, когда исполнительная власть выбирает законодательную", - заявил Кильенен.

Напомним, сегодня, 30 ноября, в Госдуме в закрытом от журналистов режиме проходила встречи международных наблюдателей от парламентских ассамблей ОБСЕ, Совета Европы и Северного Совета, участвующих в наблюдении за выборами депутатов в Госдуму V созыва с руководителями депутатских объединений в Госдуме - фракций "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия - Родина", "Родина - "Патриоты России", а также с председателем ЦИК Владимиром Чуровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.