Для защиты российских предпринимателей при вступлении в ВТО в Торгово-промышленной палате будет создан специальный подкомитет

Москва, 30 ноября 2007, 15:52 — REGNUM  При вступлении государства в Всемирную торговую организацию (ВТО) всегда наименее защищен малый и средний бизнес страны. Для защиты российского малого и среднего бизнеса в Торгово-промышленной палате РФ создается подкомитет для защиты отечественных промышленных предприятий в условиях вступления России в ВТО. Об этом заявил Дмитрий Орлов, президент Внешторгклуба Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России, выступая на "круглом столе", посвященном обсуждению защитных мер российских предприятий, отраслей и регионов в условиях действия правил Всемирной торговой организации (ВТО), передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Орлова, сейчас активно разрабатываются направления работы подкомитета. В эти направления входят экономическая поддержка предприятия в условиях перехода на мировую систему финансовой отчетности; обеспечение российским предприятиям доступа к внутренним и внешним рынкам финансовых услуг, содействие привлечению прямых инвестиций в развитие российской экономики; организация финансирования программ сертификации квалификации персонала в российских компаниях по стандартам Европейского союза; координация и контроль совместимости механизмов правовых структур внешнеторгового урегулирования в РФ с принципами и правилами ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail