Глава Коми предложил чиновникам поговорить с коммунальщиками "максимально жестко"

Сыктывкар, 29 ноября 2007, 19:36 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу со своими заместителями Павлом Ордой и Иваном Поздеевым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Коми и республиканского правительства, на встрече шла речь о работе муниципальных образований Республики Коми с начала зимнего сезона. Поздеев сообщил, что отопительный сезон идет по графику, запасы топлива на котельных соответствуют всем нормативам. Владимир Торлопов обратил внимание, что в ряде муниципалитетов, особенно - в городах, участились жалобы людей на работу коммунальных служб. В частности, претензии населения касаются уборки снега и недостаточному освещению улиц. Глава Коми отметил, что полностью согласен с этими претензиями. "Самочувствие населения зависит, в первую очередь, от глав муниципалитетов, от их конкретной работы. В конечном счете, общественное мнение о работе органов власти и активность людей на выборах зависит от состояния дорог и улиц, от того, насколько комфортно и тепло людям в домах. Это и есть главная задача местных властей. Прошу вас жестко разобраться с теми главами городов и районов, которые забыли о прямых обязанностях. Разговаривайте с ними максимально жестко", - заявил он.

Павел Орда отметил, что недостаточная работа коммунальных служб в настоящее время зависит от недостаточной организационной работы муниципалитетов, техническая же оснащенность находится на должном уровне. "К сожалению, приходится констатировать, что правительство республики зачастую занимается решением муниципальных вопросов за руководителя территории. Между тем, чиновничий аппарат в той же администрации Сыктывкара насчитывает порядка 400 человек. Было бы правильно закрепить за каждым работником мэрии конкретную улицу, чтобы он отвечал за ее чистоту и освещение перед людьми", - сказал первый заместитель главы Коми.

Торлопов, подводя итоги рабочей встречи, дал поручение провести анализ действий глав муниципалитетов с начала зимнего сезона и довести до сведения список конкретных городов и районов, где руководители не выполняют прямые обязанности на должном уровне. "Если ситуация не исправится, я буду принимать кадровые решения в отношении руководителей территорий", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail