В Санкт-Петербурге спущен на воду танкер "Транссибирский мост"

Санкт-Петербург, 30 ноября 2007, 15:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на территории ФГУП "Адмиралтейские верфи" сегодня, 30 ноября, был спущен на воду новый танкер "Транссибирский мост" для ОАО "Совкомфлот". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в торжественной церемонии спуска танкера приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, директор ОАО "Совкомфлот" Сергей Франк, директор ФГУП "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров и президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин.

"Я присутствую здесь как член семьи", - отметил Якунин, подчеркнув, что в год 170-летия РЖД присвоение новому танкеру имя "Транссибирский мост" является большой честью для него и компании. Он также рассказал, что "крестить" судно будет его жена - Наталья Якунина. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко назвала спуск танкера "очередной трудовой победой". "Это самый лучший танкер из этой серии, и я очень рада, что он построен на отечественных верфях", - сказала она.

Танкер "Транссибирский мост" - это восьмое судно в серии, строящейся на ФГУП "Адмиралтейские верфи" по заказу ОАО "Совкомфлот". Длина танкера составляет 182,28 метра, ширина - 32,25 метра. Дальность плавания - свыше 15 тысяч миль. Дедвейт - 47 400 тонн. Танкер предназначен для перевозки до пяти различных грузов одновременно, включая сырую нефть и нефтепродукты в 10 грузовых танках. Напомним, с 2003 по 2007 годы ФГУП "Адмиралтейские верфи" передало "Совкомфлоту" танкеры "Троицкий мост", "Торговый мост", "Тучков мост", "Башенный мост" и "Тверской мост".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.