Багапш: Связи между Абхазией и регионами России способствуют развитию инфраструктуры и экономики

Гагра, 30 ноября 2007, 15:24 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш на встрече с делегацией Международной Ассамблеи столиц и крупных городов отметил значимость сотрудничества Абхазии с регионами России. По словам Багапш, связи между Абхазией и регионами России способствуют развитию инфраструктуры и экономики в целом. "Мы признательны мэру Москвы, другу Абхазии Юрию Лужкову за ту помощь, которую он оказывает нашей стране ",-отметил Сергей Багапш.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам заместителя официального представителя президента в СМИ Алхаса Чолокуа, президент ознакомил гостей с социально-экономической ситуацией в Абхазии. В свою очередь, заместитель исполнительного председателя Ассамблеи Михаил Соколов выразил признательность президенту Абхазии за прием и представил деятельность международной организации городов.

Отметим, что в ходе ознакомительного визита в Абхазию гости намерены посетить объекты городской инфраструктуры и предприятия. На встрече обсуждался ряд проектов, в котором планируется участие столицы Абхазии в рамках программ Международной Ассамблеи столиц и крупных городов. Во встрече принял участие глава администрации Сухуми Алиас Лабахуа. Международная Ассамблея столиц и крупных городов была создана 9 лет назад. В нее входят 70 городов многих стран. Общая численность жителей этих городов превышает 50 млн. человек. На последнем съезде Ассамблеи в Уфе, в ряды этой организации была принята столица Абхазии - Сухуми. Президентом Ассамблеи является мэр Москвы Юрий Лужков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail