Игорь Лебедев: Сообщения о выходе 330 человек из ЛДПР в Корякии - предвыборная провокация

Петропавловск-Камчатский, 30 ноября 2007, 15:21 — REGNUM  Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме прокомментировал появившиеся в СМИ заявления о выходе из партии 330 членов в Корякии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЛДПР. "На сегодняшний день никаких заявлений мы не видели. Никаких подтверждений тому, что рядовые члены партии выходят из состава ЛДПР на Камчатке и в Корякии, мы не имеем, - заявил Лебедев.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в Госдуме, администрация края пытается таким образом понизить шансы ЛДПР на выборах первого Законодательного собрания Камчатского края. "Дело в том, что помимо выборов депутатов Государственной Думы по всей стране, на территории объединенного Камчатского края сейчас проходят выборы в местное Законодательное собрание. И попытки провокаций в отношении ЛДПР на Камчатке не прекращаются все 3 месяца, - подчеркнул Лебедев. - Администрация чинит препятствия законной агитации, на кандидатов списка ЛДПР оказывается систематическое давление вплоть до угроз заведения уголовных дел, уничтожения бизнеса тех кандидатов, у которых есть собственное дело. Все это делается только для того, чтобы ЛДПР не смогла принять участие в первых выборах Законодательного собрания Камчатского края". По словам Лебедева, рейтинг ЛДПР на Камчатке довольно высок, и в связи с этим "администрация края делает все, чтобы наши кандидаты не смогли стать депутатами".

"Все эти заявления, которые прошли в средствах массовой информации - якобы о выходе 300 членов партии из состава ЛДПР - мы расцениваем как еще одну провокацию со стороны администрации Камчатского края уже непосредственно перед днем голосования", - отметил руководитель фракции ЛДПР в Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.