Сторонники Иракли Окруашвили призвали лидеров стран Евросоюза и международные организации не допустить его экстрадиции

Тбилиси, 30 ноября 2007, 15:20 — REGNUM  Сторонники экс-министра обороны Иракли Окруашвили распространили сегодня открытое обращение к лидерам стран Евросоюза и международным организациям с призывом не допустить его экстрадиции из Германии, где он был задержан на днях правоохранительными органами этой страны, поскольку был объявлен грузинскими правоохранительными органами в розыск по линии Интерпола, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"В условиях существующего в стране режима политических репрессий, экстрадиция Окруашвили в Грузию абсолютно недопустима, поскольку существует угроза его жизни. Примеры этого мы уже видели. И всем известно, что грузинские власти с целью сведения счетов могут осуществлять любые незаконные действия. В такой ситуации согласно статье 3 Европейской конвенции по экстрадиции, экстрадиция лица недопустима", - заявила адвокат Окруашвили Эка Беселиа на пресс-конференции 30 ноября.

"Экстрадиция Окруашвили сейчас непредставима. Она связана с очень большими угрозами. Если они осуществят экстрадицию, то фактически явятся соучастниками преступных действий, которые уже на протяжении месяцев осуществляются в отношении Окруашвили и членов его семьи со стороны грузинских властей", - заявил активист партии "Движение за единую Грузию" Гиа Цагареишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail