В Казани (Татарстан) после реконструкции открылась кадетская школа

Казань, 30 ноября 2007, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 30 ноября в Казани состоялось торжественное открытие отреставрированного здания кадетской школы-интерната №6. Символическую красную ленточку у входа в здание перерезали Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин и глава администрации Вахитовского района города Руслан Шакиров.

От Правительства РТ кадетская школа в подарок получила деньги на покупку спортинвентаря.

Справка ИА REGNUM:

Кадетская школа-интернат была открыта в 2003 году в здании бывшего лицея №6 по улице Большая Красная. В июне 2006 года, на время ремонтных работ, было принято решение о переводе кадетской школы в оба здания школы №4 (Катановский переулок, 1). Большая площадь (6 тыс. кв.м) школы позволила разместить все необходимые площадки для данного типа учреждений: строевой плац, полосу препятствий, спортивное ядро. Вновь открывшаяся кадетская школа-интернат рассчитана на 500 обучающихся (с ночным пребыванием в интернате на 90 спальных мест). Сейчас в 5-11-х классах школы обучаются 218 детей. Среди них: из многодетных семей - 9 человек, проживающих в неполных семьях - 75, из неблагополучных семей -7, детей-сирот - 21, детей-инвалидов -1, социальных сирот (родители имеются, но по разным причинам на детей оформлена опека) - 7. В школе работают 15 кружков и секций по разным направлениям, во всех классах организована дополнительная подготовка к урокам. Для обучающихся организовано четырехразовое питание. Кадетские классы делятся на учебные подразделения-роты. Сформированы и церемониальные группы, парадные расчеты, которые участвуют во многих торжественных и праздничных мероприятиях. В школе организовано дежурство классов, администрации, воспитателей. Школа оборудована спортивным залом.

На реконструкцию здания было выделено 140 млн. рублей: 25 - из средств городского бюджета, 115 - республиканского. Была проведена реконструкция спального корпуса, металлической кровли, фасада, были заменены сети электро-, водо- и теплоснабжения. Заказчиком выступало УКС Казани, подрядчиком - ООО "Рафф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.