Инвестпроекты трех предприятий Новосибирска получат поддержку из бюджета

Новосибирск, 30 ноября 2007, 15:01 — REGNUM  Три предприятия признаны победителями в конкурсах на право заключения договора о муниципальной поддержке инвесторам, реализующим проекты на территории Новосибирска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября в пресс-центре городской администрации, это - ОАО НПО "Элсиб", ОАО "НАПО им. Чкалова" и ООО фирма "Гловеринк".

В конкурсе по направлению "Развитие энергетики, электроэнергетики и внедрение энергосберегающих технологий" победу одержало ОАО НПО "Элсиб". Проект предприятия направлен на развитие производства турбогенераторов, гидрогенераторов и крупных электрических машин. Планируется как ввод новых мощностей и технологических линий, так и закупка оборудования взамен непригодного и морально устаревшего. Проект предполагает рост выручки от продажи продукции к 2012 году по сравнению с 2007 г. в пять раз (почти до 7 млрд рублей в год). За 2007 год платежи предприятия по налогу на доходы физических лиц в бюджет города составляют около 9 млн рублей, по налогу на землю - около 13 млн рублей. К 2012 году поступления НДФЛ в бюджет города составят более 35 млн рублей.

По решению комиссии по содействию инвестиционной деятельности предприятию для реализации заявленного проекта будет оказана муниципальная поддержка в размере не менее 9 млн рублей на три ближайших года в форме субсидии для компенсации ½ ставки рефинансирования ЦБ РФ по банковским кредитам и части лизинговых платежей, используемым на капитальные вложения по проекту. Общая инвестиционная емкость проекта - около 2,7 млрд рублей, из них привлеченные средства составят около 2,2 млрд рублей.

По направлению "Освоение новых видов конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках продукции, работ и услуг" комиссия признала победителем ОАО "НАПО им. Чкалова". Проект направлен на развитие основного производства завода - выпуск современной боевой и гражданской авиационной техники (истребитель-бомбардировщик Су-34). Для выполнения гособоронзаказов необходима закупка нового оборудования. Прогнозируется, что выручка от продажи продукции к 2011 году по сравнению с 2007 г. возрастет в целом по предприятию почти в четыре раза. В этому году платежи завода по налогу на доходы физических лиц в бюджет Новосибирска по плану составят около 41 млн рублей, налогу на землю - около 65 млн рублей. К 2011 платежи НДФЛ в городской бюджет должны составить более 77 млн рублей.

Комиссией принято решение оказать ОАО "НАПО им. Чкалова" муниципальную поддержку в размере не менее 9 млн рублей в течение трех лет в форме субсидии для компенсации ½ ставки рефинансирования ЦБ РФ по банковским кредитам и части лизинговых платежей. На капитальные вложения по проекту планируется потратить около 0,5 млрд рублей, из них привлеченные средства - около 384 млн рублей.

В конкурсе на право заключения договора о муниципальной поддержке по направлению "Внедрение соответствующих требованиям мировых стандартов новых технологий, машин и оборудования" победу одержала фирма "Гловеринк". Проект этого предприятия направлен на развитие производства, специализирующегося на пошиве женской и детской одежды торговой марки "Леваль". К 2010 году фирма за счет реализации проекта планирует увеличить платежи налогу на доходы физических лиц в бюджет города до 1,2 млн рублей в год.

Для реализации инвестиционного проекта "Организация швейного производства по изготовлению одежды", а также в целях занятости населения ООО фирме "Гловеринк" будет оказана муниципальная поддержка в размере не более 502 000 рублей за три года в форме субсидии для компенсации ½ ставки рефинансирования ЦБ РФ по банковским кредитам и лизинговым платежам, используемым на капитальные вложения по проекту. Общая сумма средств, затраченных на цели реализации проекта, составит около 210 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны