Избирком Самарской области ожидает провокаций на выборах

Самара, 30 ноября 2007, 14:51 — REGNUM  Сегодня, 30 ноября, в Самаре прошла пресс-конференция председателя избирательной комиссии Самарской области Ольгой Соломатиной, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В ней принял участие член избирательной комиссии Самарской области Сергей Юрин. Члены избирательной комиссии рассказали о ходе подготовки к предстоящими 2 декабря выборам в Государственную Думу РФ.

В Самарской области на выборах будут работать 1758 избирательных участков, сообщила Соломатина. Все мероприятия избирательной комиссии проведены в полном объеме. Избирательные участки проверены на пожароопасность, во избежание эксцессов рядом с ними во время голосования будут дежурить патрули.

На каждом участке будут в наличии лупы для слабовидящих, специальные трафареты и линейки для слепых. Также участки по мере возможности постарались оборудовать специальными кабинами для колясочников. "Избирательная комиссия полностью готова к проведению выборов. Не ожидаем никаких сбоев", - заявила Соломатина. По ее словам, кампания идет более спокойно, чем та, что проходила при выборах в Самарскую губернскую думу. "Конечно, мы ожидаем каких-то провокаций. Есть граждане, которые вместо того, чтобы исполнять свой долг, устраивают из выборов свое личное шоу", - отметила Соломатина.

Сергей Юрин сообщил, что количество жалоб, поступивших в ходе данной избирательной кампании, в два раза меньше, чем при выборах в Самарскую губернскую думу. Много жалоб на агитацию, на печатные материалы - некоторые из них не снабжены выходными данными, отсутствует предоплата, материалы содержат высказывания и фотографии физических лиц без их на то согласия. Наибольшее количество жалоб поступило на "Справедливую Россию" и СПС, за ними идут КПРФ и "Единая Россия". Что касается остальных партий, жалобы на них носят единичный характер или отсутствуют.

Напомним, 2 декабря пройдут выборы депутатов Государственной Думы РФ V созыва. В них примут участие 11 партий: Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", Демократическая партия России (ДПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Союз правых сил (СПС), "Патриоты России", Партия социальной справедливости (ПСС), "Единая Россия", Аграрная партия России (АПР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.