В 2008 году в Санкт-Петербурге возродят "лыжные стрелы"

Санкт-Петербург, 30 ноября 2007, 14:41 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с начала 2008 года начнут деятельность так называемые лыжные стрелы - коллективные выезды на электричках любителей лыжного отдыха при содействии городской администрации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 ноября, рассказал журналистам глава петербургского Комитета по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов.

По словам Чазова, подобные мероприятия были очень популярны в советское время в Санкт-Петербурге. "Мы вернемся к проведению "лыжных стрел" с 4 января и будем проводить их по март 2008 года", - отметил он.

Для участников "лыжных стрел" будет выделена специальная электричка, которая с Московского вокзала будет доставлять любителей активного отдыха в поселок Шапки. После того как горожане выйдут на лыжные маршруты, электричка будет отправлена на запасной путь, а потом доставит лыжников обратно в город. Билет на "лыжную стрелу" будет стоить 20 рублей, всю остальную стоимость компенсирует администрация города. "Билеты на "лыжные стрелы" можно приобрести в районных администрациях и в Комитете по физической культуре и спорту", - сказал Чазов.

Всего в течение 2008 года запланировано 17 "лыжных стрел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.