Гендиректор "Спартака": "Безобразие в Праге устроили не наши болельщики"

Весь мир, 30 ноября 2007, 14:22 — REGNUM  Вчерашний, 29 ноября, матч группового этапа Кубка УЕФА "Спарта" (Прага) - "Спартак" (Москва) не обошелся без инцидентов, в эпицентре которых оказались спартаковские фанаты, которые по ходу матча бросали на поле петарды и устроили потасовку с полицейскими. В результате десять российских фанатов отправлены в тюрьму - предстоит следствие. Шесть раненых болельщиков доставлены в больницы, десять служителей стадиона получили ранения различной степени тяжести. Делегат матча признал действия полиции адекватными.

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло считает, что на гостевой трибуне имела место провокация.

"Наши болельщики не имеют никакого отношения к инциденту, - сказал Шавло "Советскому спорту". - Мы предупредили делегата матча, что помимо российских болельщиков на трибуну хотят попасть провокаторы. Среди них поляки, чехи, представители других национальностей. Информацию к сведению приняли, но все равно всех пропустили. Кстати, уже установили личность выбежавшего на поле парня, он не россиянин. Будем добиваться, чтобы санкций не было. Повторяю, это безобразие устроили не наши болельщики, а люди со стороны, иностранцы".

Напомним, что сам поединок завершился безголевой ничьей. После двух сыгранных матчей в активе "Спартака" четыре набранных очка. "Спартаку" предстоит провести еще два матча группового этапа Кубка УЕФА. Соперниками "Спартака" будут французская "Тулуза" и швейцарский "Цюрих".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.