Предприятие наказано за незаконное начисление челябинцу долга за отопление

Челябинск, 30 ноября 2007, 14:16 — REGNUM  Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска по обращению местного жителя проведена проверка, в ходе которой вскрыт факт неправомерного начисления ему муниципальным унитарным предприятием "Коммет" крупного долга за отопление. Об этом 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в декабре 2005 года заявителю приостановлена подача отопления вследствие имеющейся у него задолженности за указанную услугу, однако МУП "Коммет" и после прекращения подачи тепла продолжало начисление платы за фактически не оказанную услугу. На момент проверки сумма излишне начисленной задолженности составила 11 316 рублей.

Указанными действиями коммунальной компании грубо нарушены права заявителя и требования статьи 2 Федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", согласно которому оплата электрической и тепловой энергии производится только за фактически принятое потребителем количество.

В этой связи прокуратурой района в адрес руководства организации внесено представление об устранении нарушений законности. Требования прокурора удовлетворены, заявителю сделан перерасчет за отопление, а необоснованно назначенная сумма долга снята со счета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.