КПРФ "не позволит "мертвой душе" голосовать на выборах в Госдуму"

Москва, 30 ноября 2007, 14:20 — REGNUM  "Когда международные наблюдатели требуют гласности и в то же время закрывают от журналистов свои встречи с руководителями думских фракций - это вызывает изумление", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 ноября заявил по итогам встречи с международными наблюдателями в Государственной думе РФ первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы, руководитель предвыборного штаба Иван Мельников. "Это позор", - сказал он.

Мельников подчеркнул, что КПРФ не питает иллюзий по поводу проведения честных выборов, но присутствие международных наблюдателей может быть сдерживающим фактором.

В свою очередь председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов завил, что в ходе встречи речь шла также о том, что значительно увеличилось число открепительных удостоверений для голосования. "Те, кто получил открепительные талоны, даже не вычеркиваются из избирательных списков - просто ставится рядом галка. А это значит, что можно этот голос вбрасывать в урну и опять фальсифицировать", - заявил Зюганов.

Мельников отметил, что 29 ноября обнаружился факт того, что социальный работник получил открепительный талон на умершего человека. Мельников сообщил, что 30 ноября по этому факту отправят заявление в прокуратуру Москвы и ЦИК.

Кроме того, Мельников отметил, "что в Верховный суд будет направлено обращение о том, что разделительная черта шириной четыре миллиметра, которая проводится на бюллетене вручную для того, чтобы отделить левую часть от правой - это грубейшее нарушение законодательства, а также нарушение решений, принятых ЦИК, касающихся формы и содержания бюллетеня".

Напомним, сегодня, 30 ноября, в Госдуме в закрытом от журналистов режиме проходят встречи международных наблюдателей от парламентских ассамблей ОБСЕ, Совета Европы и Северного Совета, участвующих в наблюдении за выборами депутатов в Госдуму V созыва с руководителями депутатских объединений в Госдуме - фракций "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия - Родина", "Родина - "Патриоты России", а также с председателем ЦИК Владимиром Чуровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail