Подписано соглашение об изменении границ Череповца (Вологодская область)

Вологда, 30 ноября 2007, 14:09 — REGNUM  Соглашение о присоединении поселка Ясная поляна Череповецкого муниципального района к территориальным границам города Череповца подписано сегодня, 30 ноября, в Вологодской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Подписи под соглашением поставили губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, мэр Череповца Олег Кувшинников и главы Череповецкого муниципального района и Тоншаловского сельского поселения, в границы которых входил поселок Ясная Поляна. Ясная поляна входила в административные границы Череповецкого муниципального района. Между тем, территориально следом за Ясной Поляной идет поселок Новые Углы, который является городской территорией. Присоединения поселка к городу жители Ясной поляны добивались, обращаясь во все уровни власти, последние 10 лет. Жители связывают с объединением надежды о капитальном ремонте жилищного фонда поселка, которого в их домах не было свыше 40 лет. "Мы приняли решение пойти навстречу жителям Ясной поляны, решив вопрос объединения города и поселка. И область примет участие в мероприятиях, связанных с адаптацией нового микрорайона Череповца", - отметил губернатор области Вячеслав Позгалев.

По его словам, область возьмет на себя расходы по обеспечению водоснабжения и теплоснабжения поселка. На эти цели будет направлено 125 млн рублей. "Эту работу должен был проделать Череповецкий район, но мы прекрасно понимаем, что у районных властей и без того достаточно хлопот. В Ясной поляне вслед за этим пойдет ремонт жилья, благоустройство территории, дворов, чтобы микрорайон отвечал требованиям города. Эта территория была давно заброшенной, и, конечно, жители Ясной поляны совершенно справедливо негодовали", - отметил Вячеслав Позгалев. За счет средств городского бюджета уже в 2008 году дорога в поселок будет отремонтирована и расширена на одну полосу.

Как отметил Вячеслав Позгалев, вполне возможно, что соглашение - не первое решение об изменении территориальных границ промышленного центра Вологодчины. В частности, речь идет о Зеленой роще - любимом месте отдыха череповчан, которое также входит в границы Череповецкого муниципального района. "Я считаю, что Зеленая Роща уже давно могла быть под опекой города. Это легкие Череповца, и город мог бы взять на себя заботу о благоустройстве территории. И сейчас, по мере того, как решаются городские проблемы, Череповец начинает решать и проблемы, связанные с территорией вокруг города", - отметил он.

Как было отмечено на подписании соглашения, юридическое оформление присоединения поселка к Череповцу займет по предварительным оценкам 1,5 года. В настоящее время специалисты просчитывают объем финансирования, который необходим для ремонта и благоустройства Ясной Поляны. Точная сумма пока не разглашается. Ранее называлась приблизительная сумма, необходимая на ремонт жилья и инфраструктуры Ясной поляны, в размере 2 млрд. рублей. Сейчас в поселке 10 жилых домов, всего в нем проживают 716 человек. Все жилые дома, построенные еще в шестидесятых годах, находятся в критическом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»