Осуждена жительница Красноярского края, задушившая трехлетнего сына

Красноярск, 30 ноября 2007, 14:05 — REGNUM  Приговором Красноярского краевого суда 27-летняя жительница Лесосибирска Любовь Кирдина признана виновной в совершении убийства малолетнего ребенка, заведомо находящего в беспомощном состоянии.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в краевой прокуратуре, суд согласился со стороной обвинения, квалифицируя преступные действия осужденной п. "в" ч. 2 ст.105 УК РФ. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления суд назначил ей наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В судебном заседании Кирдина свою вину признала полностью. В последнем слове просила прощения у своего отца и мачехи за убийство внука.

Отец погибшего ребенка настаивал на более суровом наказании для своей жены. Сторона обвинения полагает, что наказание определено соразмерно содеянному, постановленный приговор - справедливым. По данным прокуратуры, обстоятельства преступления вызвали всплеск возмущения жителей Лесосибирска.

Напомним, 14 июня молодая женщина, жительница пос. Новоенисейск Лесосибирска, в течение суток пьянствовала. Вместе с собой на застолье она взяла трехлетнего сына. Ребёнок плакал, и чтобы успокоить малыша, женщина напоила его водкой. Но ребёнок не успокоился, и женщина вместе с ним отправилась домой. В 2 часа ночи женщина решила убить собственного сына из-за непослушания. Она руками сдавила ему шею, и стала душить. Мальчик потерял сознание. Положив тело ребенка на землю, женщина, полагая, что он мертв, отошла на незначительное расстояние. В это время ребенок пришел в сознание и стал подавать признаки жизни. Женщина вновь подошла к нему и додушила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail