Новогодние мероприятия в Санкт-Петербурге обойдутся в 68 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 30 ноября 2007, 14:04 — REGNUM  Общая стоимость планирующихся мероприятий в период новогодних праздников в Санкт-Петербурге составит 68 миллионов рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 декабря, рассказал журналистам глава Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Николай Буров. Он отметил, что по сравнению с затратами прошлого года данная сумма больше, но этот рост небольшой и связан с общим повышением цен в стране.

По словам Бурова, половина суммы будет потрачена на проведение "Губернаторской Новогодней елки" в СКК "Петербургский" с 25 декабря по 30 декабря. На праздник будут приглашены 132 тысячи учащихся с 1 по 4 класс. Школьники получат бесплатные билеты на праздничное представление, где им будут вручены бесплатные подарки: сладости производства шоколадной фабрики им. Крупской. "Надеюсь, на мероприятии мы сможем развлечь и детей, и их родителей", - сказал Буров.

Кроме того, в рамках новогодних праздников в городе 23 декабря состоится встреча Деда Мороза из Великого Устюга. Дед Мороз встретится со всеми желающими в 11:00 мск у Медного Всадника, после чего отправится на торжественном кортеже по улицам города.

В ночь с 31 декабря на 1 января будет традиционно перекрыт Невский проспект для автомобильного движения. На Невском будут работать пять площадок с новогодними концертными программами. Буров отметил, что в этом году площадки "отодвинут" от культовых сооружений города по просьбе религиозных конфессий.

На Рождество в Петропавловском соборе владыка Владимир проведет праздничную службу, после чего выйдет из храма поздравить мирян. 13 января, на "старый Новый год" в Балтийском доме состоится концертная программа для пожилых жителей Санкт-Петербурга. 17 января стартует международный фестиваль "Рождественские встречи в Северной Пальмире", пройдут фестивали классической музыки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.