В Омской области началось голосование по выборам депутатов Госдумы РФ

Омск, 2 декабря 2007, 05:03 — REGNUM  В Омской области началось голосование по выборам депутатов Государственной думы РФ пятого созыва и выборам в органы местного самоуправления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном избиркоме, 2 декабря в 8:00 по местному времени (5:00 мск) в регионе приступили к работе 1 882 избирательных участка. Правом участия в голосовании обладают 1 млн 565 тыс. избирателей. Из них 142 тыс. - молодёжь в возрасте от 18 до 30 лет.

Впервые смогут выразить свою гражданскую позицию на выборах 20 238 молодых избирателей, которым ко 2 декабря исполнилось 18 лет. Молодёжный электорат представлен более чем 60 тыс. студентов. Свыше 40 тыс. студентов высшей школы смогут к тому же принять участие в конкурсе на самую высокую активность, объявленном облизбиркомом среди крупных вузов областного центра.

Как добавили в облизбиркоме, впервые на железнодорожном вокзале города специально к услугам пассажиров, следующих транзитом через Омск, организована работа избирательного участка. Выразить свою гражданскую позицию смогут и нефтяники Крапивинского месторождения, где также образован избирательный участок.

По прежней схеме будет проходить голосование на дому. Любой гражданин, по уважительной причине не имеющий возможность лично явиться для голосования на избирательный участок, вправе обратиться в избирательную комиссию с просьбой организовать ему процедуру голосования на дому, позвонив в любой день, начиная с 12 ноября, но не позднее 16:00 (13:00 мск) 2 декабря.

По информации начальника УВД Омской области, с 24 ноября вся омская милиция переведена на усиленный вариант несения службы. На каждом избирательном участке сегодня будут работать по два сотрудника в сельских районах и по пять в Омске.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва принимают участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

В Омской области помимо выборов в федеральный парламент предстоит избрать главу Муромцевского района, пять глав городских и сельских поселений, 14 депутатов районных советов, более 60 депутатов советов городских и сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.