Украина и Россия согласовали прохождение срединной линии в Азовском море

Киев, 30 ноября 2007, 14:03 — REGNUM  Украинская и российская делегации в ходе обсуждения вопроса определения морских границ, во время очередного раунда переговоров по разграничению Азовского и Черного морей и Керченского пролива, который состоялся 28-29 ноября, согласовали прохождение срединной линии в Азовском море. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По завершению переговоров, как сообщили в пресс-службе, делегации поручили экспертам согласовать проект линии разграничения территориальных морей, континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море, отобразив ее на карто-схеме. Кроме того, стороны обсудили некоторые аспекты подготовки двусторонних соглашений, которые будут регулировать вопрос судоходства, рыболовства, а также защиты морской среды и экологической безопасности в Азовском и Черном морях и Керченском проливе.

По результатам переговоров глава делегации Украины Виктор Кирик и глава делегации Российской Федерации Валерий Кеняйкин подписали соответствующий протокол, сообщает пресс-служба МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.