Премьер-министр Армении с юмором относится ко всем "выпадам" политических оппонентов

Ереван, 30 ноября 2007, 13:43 — REGNUM  Премьер-министр Армении с юмором относится ко всем "выпадам" политических сил в его адрес и в адрес возглавляемой им Республиканской партии Армении.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в беседе с журналистами по окончанию чрезвычайного собрания АРФ "Дашнакцутюн" 30 ноября премьер заметил, что все звучащие заявления - элемент политической борьбы, поэтому особого внимания он им не придает. "Все нормально, все процессы проходят своим чередом", - заметил Саркисян. Премьер отметил, что в течение всех выступлений дашнакцаканов улыбался, поскольку можно было сделать один вывод - все хорошее в Армении имело место лишь благодаря АРФ "Дашнакцутюн", все плохое - на совести остальных. "Очень интересно, когда заявляется, что благодаря усилиям дашнакцаканов в первом чтении принимались законопроекты, а во втором большинство их отклоняло, выходит в первом чтении проекты законов принимались меньшинством?", - заметил лидер республиканцев. Комментируя заявление лидера партии "Новые времена" о том, что премьер боится оппозиции, поэтому препятствует регистрации кандидатов, Серж Саркисян пошутил: "А вы бы не испугались Арама Карапетяна, а вдруг он перекроет Паракяр (дорога в аэропорт - ИА REGNUM), как обещал в свое время".

Касаясь заявления первого президента Левона Тер-Петросяна о том, будто действующий премьер Армении в 1993 году был выслан из Нагорного Карабаха, Саркисян заметил, что подобные заявления - ложь. "Я думаю, что любой журналист, которого интересует эта тема, может ознакомиться, какие документы и в каком количестве подписал в мае 1993 года председатель комитета обороны НКР, когда президент Левон Тер-Петросян назначил министра обороны", - заметил Саркисян, добавив, что "не хотел бы, чтобы кто-либо касался тех лет, поскольку это не имеет смысла". Комментируя же заявление Тер-Петросяна о том, что Серж Саркисян владеет полной информацией, сколько средств тратилось во время военных действий в Карабахе на приобретение вооружений, Саркисян заметил: "Я не хотел бы кого-либо критиковать или возвышать, и я действительно не хочу говорить об этих цифрах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.