Адвокат мэра Архангельска: "Видеозапись обыска опровергает заявление о том, что Донской симулировал болезнь"

Архангельск, 30 ноября 2007, 13:41 — REGNUM  30 ноября во время судебного заседания по гражданскому иску мэра Архангельска Александра Донского к прокурору области Владимиру Бакуну и газете "Архангельск" судом удовлетворено ходатайство о допросе в качестве свидетеля жены мэра Марины Донской. Об этом сообщил представитель мэра по иску адвокат Сергей Трифонов.

По его словам, жена мэра пояснила суду, что какой-либо нецензурной брани со стороны Донского в судебных заседаниях, а также перерывах не звучало. Также она сообщила об обстоятельствах обыска в январе 2007 года в квартире мэра и об обстоятельствах задержания Донского в июле 2007 года. Защита заявила ходатайство о допросе в качестве свидетеля журналистки Юлии Майдановой, которая освещала уголовной процесс по уголовному делу. Журналистка полностью подтвердила показания Донской об отсутствии со стороны Донского, каких-либо нецензурных выражений.

В ходе судебного разбирательства были исследованы видеозаписи январского обыска в квартире мэра. "Из них ясно, что Донской адекватно реагировал на происходящие в его квартире события, вел себя корректно с сотрудниками правоохранительных органов",- сказал Сергей Трифонов.

"Данной видеозаписью полностью опровергнуто утверждение Владимира Бакуна о том, что Донской во время обыска бросился на сотрудников правоохранительных органов с утюгом с целью причинить увечья, - пояснил адвокат. - Также на сегодняшнем заседании исследована видеозапись обыска в квартире Донского в июле 2007 года во время задержания мэра, которая опровергает высказывания прокурора Бакуна о том, что Донской при задержании симулировал болезнь, бодро бегал по лестнице и повис на плечах сотрудников милиции", только когда увидел около подъезда прессу".

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Донской в порядке гражданского судопроизводства в Ломоносовский районный суд Архангельска подал исковое заявление с просьбой рассмотреть ситуацию по существу и взыскать за причиненный ему моральный вред с прокурора Архангельской области Владимира Бакуна. Прокурору заявлен иск на сумму 100 тысяч рублей. Дополнительный иск заявлен к газете Архангельск на сумму 50 тысяч рублей. Напомним, что 23 августа 2007 года в одной архангельских газет была опубликована статья, которая, по мнению Донского, является комментарием лично Бакуна, а не представляет собой мнение прокуратуры Архангельской области. "Мы полагаем, что он должен отвечать как частное лицо, перед Александром Донским", - пояснил адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.