В Таджикистане открылся Дом надежды для людей, живущих с ВИЧ/СПИД

Душанбе, 30 ноября 2007, 13:36 — REGNUM  В Душанбе, в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, открылся "Дом надежды" для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор Общественного объединения "Гули Сурх", которое занимается проблемой ВИЧ-инфицированных, Севар Камилова, данный проект был реализован при содействии британской организации "Альянс", которая предоставила на эти цели $45 тыс.

По её словам, здесь ВИЧ-инфицированные республики смогут найти поддержку, общение, которого им так не хватает, а также бесплатное горячее питание. Следует отметить, что в эти дни повсюду проходят кампании и акции, направленные на предотвращение распространения ВИЧ/СПИДа. Так, 29 ноября, в Душанбе началась демонстрация документальных фильмов, посвященных данной проблеме. Мероприятия организованы министерством здравоохранения РТ совместно с Национальным координационным комитетом по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией в РТ, Республиканским Центром по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД, Республиканским Центром формирования здорового образа жизни.

Сегодня, 30 ноября, в офисе ПРООН в Душанбе пройдет партнерский форум под лозунгом "Остановим СПИД. Выполним обещания". По данным Республиканского Центра по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД, на сегодняшний день в стране официально зарегистрировано около 1 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.