Избирком Ленинградской области вынес предупреждение районным газетам за незаконную агитацию

Санкт-Петербург, 30 ноября 2007, 13:14 — REGNUM  Представители партии ЛДПР подали в избирательную комиссию Ленинградской области жалобу на публикации во всех районных газетах области, в которых, по мнению либерал-демократов, содержится незаконная агитация в пользу "Единой России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в руководстве областного отделения партии сегодня, 30 ноября.

Во всех районных газетах области появилась статья главы "первой партии власти" Бориса Грызлова с призывами голосовать за "Единую Россию". Публикация этой статьи не была оплачена из избирательных фондов этой партии, и рядом с текстом статьи не было примечания, что данный текст является агитационным, размещен на правах политической рекламы и финансируется за счет избирательного фонда.

Избирательная комиссия области признала данный факт нарушением законодательства и вынесла предупреждение в адрес руководителей районных газет о недопустимости таких действий. Но представители оппозиционных партий считают такое наказание недостаточным. Они также обращают внимание, что это уже не первый случай появления в областной прессе, а также на Ленинградском областном телевидении, агитационных материалов в пользу "Единой России", публикуемых с нарушениями законодательства. Оппозиционеры отмечают, что все районные газеты Ленинградской области финансируются из областного бюджета и курируются комитетом областного правительства.

В руководстве областного отделения "Единой России" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что не могут прокомментировать данную ситуацию, а также что в отделении партии не прибегали к каким-либо незаконным методам агитации.

Напомним, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.