В Челябинске задержана группа наркодилеров

Челябинск, 30 ноября 2007, 13:08 — REGNUM  Сотрудники наркоконтроля выявили и пресекли цепочку сбыта героина в Челябинске. Как сообщили 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, две женщины сбывали наркопотребителям в день около 50 граммов героина. Для сокрытия своей преступной деятельности торговки выработали целый комплекс мер конспирации. Для передвижений по городу женщины договорились с таксистом, который постоянно возил их. В съемных квартирах, где происходила расфасовка крупных партий наркотика, наркоторговцы не задерживались больше недели. Каждая из них занималась только крупными партиями наркотика, розничная же торговля велась через сторонних лиц.

Во время очередной сделки оперативниками наркоконтроля была задержана одна из женщин, осуществлявших розничную продажу. В это же время поступила информация о готовящейся поставке крупной партии наркотика. Руководителей наркоканала задержали в знакомом оперативникам такси, в котором обнаружено свыше 300 граммов героина. В ходе обыска в квартире, которую на момент задержания снимали подозреваемые, обнаружено около 50 граммов героина. Часть наркотика была уже расфасована для сбыта в розницу.

По итогам проведенной операции задержаны трое участников преступной группы, включая организатора, возбуждено уголовное дело по части 3 пункт "а" статьи 228.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail