Докеры Второй стивидорной компании ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" официально прекратили забастовку

Санкт-Петербург, 30 ноября 2007, 13:08 — REGNUM  Члены забастовочного комитета Второй стивидорной компании, входящей в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" провели сегодня, 30 ноября, конференцию по вопросам о прекращении или продолжении забастовки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMпредседатель забастовочного комитета Второй стивидорной компании Максим Галушко, в ходе конференции принято решение о выходе из юридического состояния забастовки. "Это означает, то мы окончательно закрываем вопрос о забастовке, и продолжать ее не будем", - сказал он.

Галушко сообщил, что с начала ведения переговоров с администрацией порта докерам было сказано, что пойти навстречу бастующим руководство сможет только в случае прекращения забастовки. "Мы пошли навстречу работодателю. Лучше плохой мир, чем хорошая война", - заявил глава забастовочного комитета. По его словам, 3 декабря состоятся переговоры с руководством порта о повышении зарплаты докерам.

Галушко также напомнил, что Первая и Четвертая стивидорные компании до сих пор находятся в юридическом состоянии забастовки.

Напомним, 3 ноября докеры петербургского порта начали забастовку. В ней приняли участие работники Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, входящих в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург". Требования докеров в первую очередь сводились к увеличению зарплаты на 20-25%. Руководство ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" заявило, что считает "позицию докеров деструктивной, а действия профкома - популистскими". 16 ноября Городской суд Санкт-Петербурга принял решение о приостановке забастовки рабочих Первой стивидорной компании до 14 декабря. Предполагается, что забастовки стивидорных компаний будут приостановлены до тех пор, пока докеры не обжалуют судебное определение о прекращении забастовки. Соответствующее обращение передано в Верховный суд РФ. Дата рассмотрения заявления пока не известна. Как сообщало ИА REGNUM ранее, 26 ноября технические работники ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" вслед за докерами Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний приостановили забастовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.