В Ухте (Коми) увеличат финансирование муниципальных социальных программ

Сыктывкар, 30 ноября 2007, 12:58 — REGNUM  Депутаты Ухты увеличили финансирование ряда муниципальных социальных программ. Как рассказали "Комиинформу" в секторе информации и связей с общественностью совета, на очередной сессии Совета города под председательством главы "северной жемчужины" Александра Макаренко приняли решение увеличить финансирование муниципальной программы по социальной поддержке нуждающихся граждан. Город предоставляет помощь одиноким пенсионерам, семьям с единственным кормильцем и людям, оказавшимся в тяжелом материальном положении; оплачивается льготный проезд к месту учебы детей из микрорайона Дежнево и поселка Тобысь по причине отсутствия здесь школы. В 2008 году на эти цели будет потрачено свыше миллиона рублей.

Обязательному решению, по мнению депутатов, подлежат и проблемы людей с ограниченными возможностями. Уже сейчас в Ухте оборудованы пандусами администрация, поликлиника №2, управление пенсионного фонда и ряд других социально-значимых зданий. Монтируются спецприспособления в местах проживания инвалидов-колясочников. В 2008 году будут установлены новые съезды, в том числе в детском саду №103 и у детской библиотеки. Также будет профинансирована "бегущая строка" в новостной программе ухтинского муниципального телевидения. На эти цели направят почти два миллиона рублей.

Более трех миллионов рублей - на миллион больше, чем планировалось изначально - депутаты заложили в программу "Дети города Ухты" на организацию отдыха детей и подростков. Еще почти два миллиона народные избранники направили на мероприятия подпрограммы "Здоровый ребенок". Принято решение на один миллион рублей увеличить расходы местного бюджета по программе "Развитие физической культуры, спорта и туризма". Также была одобрена муниципальная программа "Правопорядок".

Кроме этого, на сессии решено предоставить налоговые льготы хозяевам крупных автобусов типа "ПАЗ", "Икарус", что, по мнению народных избранников, простимулирует нынешних перевозчиков к покупке более просторных транспортных средств, и сократит на дорогах Ухты количество малогабаритных "ГАЗелей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.