У Чурова нет данных о разбитых носах кандидатов в депутаты

Москва, 30 ноября 2007, 12:38 — REGNUM  Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров сообщил, что в ходе встречи с международными наблюдателями ему был задан забавный вопрос. "Меня спросили, какое количество разбитых носов у кандидатов в депутаты Государственной думы? Я сказал, что у меня нет таких данных. Одну сломанную руку мы третий день ищем, найти не можем".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на замечания журналистов о том, что это рука Ленидна Гозмана (СПС), Чуров заявил: "У меня данных нет, мы попросили медицинское заключение, жалобу от кандидата - ничего не поступило".

Чуров также отметил, "чрезвычайно печальный факт, который появился в ходе предвыборной кампании - убийство Фарида Бабаева в Дагестане "Дай Бог, чтобы этот факт остался единственным, дай Бог, чтобы убийцы были найдены как можно скорее".

Отвечая на вопрос о том, сколько международных наблюдателей будет работать на Северном Кавказе, в частности Дагестане и Ингушетии, Чуров залез в большой черный портфель и, ссылаясь на то, что его данные еще неполные, что они сделаны исходя из количества 280 наблюдателей, завил, что в Дагестане за выборами будут следить 5 наблюдателей от СНГ, в Ингушетии - 0, в Чечне - 0. Глава ЦИК отметил, что полные данные будут готовы 1 декабря.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 30 ноября, в Госдуме в закрытом от журналистов режиме проходят встречи международных наблюдателей от парламентских ассамблей ОБСЕ, Совета Европы и Северного Совета, участвующих в наблюдении за выборами депутатов в Госдуму V созыва с руководителями депутатских объединений в Госдуме - фракций "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия -Родина", "Родина - "Патриоты России", а также с председателем ЦИК Чуровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.