Граждане, прописанные в Ленинградской области, жалуются на проблемы с получением открепительных удостоверений

Санкт-Петербург, 30 ноября 2007, 12:35 — REGNUM  По данным на 29 ноября, местные избирательные комиссии в Ленинградской области выдали более 7200 открепительных удостоверений для голосования на выборах в Государственную думу. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава областной избирательной комиссии Владимир Журавлев. Досрочно в регионе проголосовали 79 человек.

Большая часть открепительных удостоверений выдана гражданам, прописанным в Ленинградской области, но работающим и фактически живущим в Санкт-Петербурге. Депутаты областного парламента сообщили корреспонденту ИА REGNUM о многочисленных жалобах этих граждан на работу местных избирательных комиссий. По их словам, многие местные комиссии работают лишь по вечерам в течение двух-трех часов, и получение открепительных удостоверений сопровождается долгим ожиданием, зачастую невозможным для работающих граждан. В избиркоме в ответ отмечают, что в местных избиркомах многие граждане работают на общественных началах и не могут находиться там в течение всего дня, поскольку тоже работают.

Напомним, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.