За нарушение конкуренции красноярскому "АЛПИ" грозит штраф в 15% от годового оборота

Красноярск, 30 ноября 2007, 12:33 — REGNUM  Дело о нарушении "АЛПИ" закона о конкуренции отложено на месяц. Красноярское управление федеральной антимонопольной службы 29 ноября отложило дело, возбужденное в отношении ОАО "АЛПИ" по признакам нарушения статей 11-й и 14-й федерального закона "О защите конкуренции", в связи с необходимостью предоставления дополнительных документов.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в УФАС, после проверок по факту роста цен на продовольственные товары, выяснилось, что "АЛПИ" заключало договоры, которые могут быть расценены как установление входных барьеров для реализации продукции в сети их гипермаркетов.

Также в документации ОАО "АЛПИ" при проверке были обнаружены соглашения о поддержании цен на определенные группы продовольственных товаров. Все это нарушает федеральный закон "О защите конкуренции".

В случае, если вина ОАО "АЛПИ" будет доказана, компания подвергнется штрафу в размере до 15% от годового оборота, а также изъятию всего дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства в федеральный бюджет, сообщили в УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail