В сосновоборском Доме ребенка увеличилось число мест для "отказников" (Красноярский край)

Красноярск, 30 ноября 2007, 12:29 — REGNUM  В сосновоборском Доме ребенка в 2007 году увеличилось число мест для брошенных детей. Как пояснила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews главный врач КГУЗ "Краевой специализированный дом ребенка города Сосновоборска" Галина Космынина, решение о расширении было принято в связи с недостатком мест в краевых домах ребенка.

Она пояснила, что ранее сосновоборский Дом ребенка был рассчитан на 150 ребятишек. В текущем году эта цифра увеличилась до 180. В настоящее время в учреждении находится 176 детей, однако оставшиеся четыре места также уже заняты. "Путевки на эти места уже розданы. В основном, это дети с севера, в частности, из Норильска. Перевезти их оттуда не так просто, кроме того, долго делаются все необходимые анализы и оформляются бумаги", - пояснила Галина Космынина. В ближайшее время ребятишки должны поступить в сосновоборский Дом ребенка, для их появления уже все подготовлено.

Сейчас в сосновоборском Доме ребенка содержатся дети-сироты и дети родителей, лишенных родительских прав, в возрасте до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.