Реконструкцию и строительство жилья в Гольяново на востоке Москвы придется завершать за счет бюджета города

Москва, 30 ноября 2007, 12:25 — REGNUM  В связи с длительным невыполнением обязательств по инвестиционному контракту от 31.12.97 № 10-ж-97 заключенному между правительством Москвы и ОАО "Финансовая группа "Новый мир" было принято решение о реконструкции квартала 1-2 Гольяново и о завершении строительства жилых домов по адресу: ул. Байкальская, вл. 18, к. 2,3,4 за счет средств городского бюджета. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, постановление правительства Москвы от 23 августа 2005 года № 635-ПП "Об окончании реконструкции 1-2 кварталов района Гольяново" предусматривает отселение и снос жилых домов, а также строительство на месте сноса жилых домов за счет средств городского бюджета. В соответствии с указанным постановлением определен заказчик строительства - ОАО "Москапстрой". Разработан и утвержден проект планировки данных кварталов.

В соответствии с утвержденным графиком отселены пять жилых домов (из них по трем осуществлен снос, по двум ведутся работы по перекладке транзитных коммуникаций). В настоящий момент разрабатывается проектно-сметная документация на строительство жилых домов. Кроме того в 2008 году планируется снести шесть, а в 2009 - три жилых дома. На месте сносимых пятиэтажек будут построено новое жилье и объекты социальной инфраструктуры, пояснили в пресс-службе префектуры. Вмешательство правительства Москвы способствовало также и решению проблем "обманутых соинвесторов", появившихся в результате деятельности ОАО "Финансовая группа "Новый мир". Все три корпуса - 3, 2 и 4 дома № 18 по ул. Байкальская введены в эксплуатацию, соответственно, 9 декабря 2005 года, 29 декабря 2006 года и 30 сентября 2007 года.

В настоящее время в префектуру Восточного административного округа поступает информация о предлагаемой ОАО "Финансовая группа "Новый мир" переуступке прав по вышеуказанному инвестиционному контракту. Данные действия ОАО "Финансовая группа "Новый мир" противоречат интересам москвичей и могут породить очередную волну "обманутых соинвесторов", считают в префектуре Восточного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.