На предприятиях Карелии гибнут из-за организации работ и нарушения дисциплины

Петрозаводск, 30 ноября 2007, 12:22 — REGNUM  В нынешнем году на предприятиях Карелии при выполнении своих трудовых обязанностей погибли 18 человек, семеро из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 ноября, в республиканском управлении Государственной службы занятости населения, где проведен анализ состояния травматизма и гибели людей на производстве.

Как утверждают в управлении, работники карельских предприятий гибнут, в основном, по двум причинам: из-за неудовлетворительной организации работ (37% смертельных случаев) и нарушений трудовой и производственной дисциплины (также 37% случаев).

Вместе с тем в управлении отметили устойчивую тенденцию снижения производственного травматизма, которая наблюдается в республике на протяжении последних пяти лет. По данным Фонда социального страхования, численность пострадавших на производстве от несчастных случаев сократилась за этот период на 29,5% (с 1629 человек в 2002 году до 1148 человек в 2006). В Карелии уменьшилось число работников, получивших тяжелые и смертельные травмы, а также тех, у кого впервые выявлены профессиональные заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail