На избирательных участках в Ленинградской области будет дежурить лишь по одному милиционеру

Санкт-Петербург, 30 ноября 2007, 12:20 — REGNUM  Все 960 избирательных участков в Ленинградской области будут охраняться сотрудниками милиции. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 ноября, глава областной избирательной комиссии Владимир Журавлев, сотрудники правоохранительных органов будут сменять друг друга в дежурстве на избирательных участках, но в каждый отдельный момент на участке будет присутствовать один милиционер.

Представители некоторых политических партий, участвующих в выборах, в частности, КПРФ и СПС, отмечают, что присутствие на избирательном участке лишь одного представителя правоохранительных органов может создать возможность для нарушений при подсчете голосов. "Достаточно ему отойти, и заинтересованные в этом смогут совершить любое нарушение, а милиционер потом честно скажет, что ничего не видел", - заявили в СПС.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, представители ряда оппозиционных партий в Ленинградской области заключили соглашение о совместном контроле за процессом подсчета голосов. Наблюдатели от этих партий будут координировать свои действия в ночь подсчета голосов.

Напомним также, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.