Литва не разрешила провести выборы в Госдуму РФ в большинстве городов, где живут русские

Вильнюс, 30 ноября 2007, 12:15 — REGNUM  Во время голосования 2 декабря в Литве будет открыто только два избирательных участка - в здании посольства РФ в Литве в Вильнюсе и Генеральном консульстве в Клайпеде.

Во время прошлых выборов в парламент России избирательные участки также были открыты в Шяуляе, Висагинасе и других городах, где проживают граждане РФ. "Мы также тогда проводили выездное голосование в Каунасе", - рассказал ИА REGNUM сегодня, 30 ноября, советник посла, заведующий консульским отделом посольства РФ в Литве Владимир Кузнецов. "В установленном порядке перед этими выборами мы дали прошение в МИД Литвы для проведения выборов по традиционной схеме. Через некоторое время нам ответили отказом, выборы разрешено провести только в посольстве в Вильнюсе и в консульстве в Клайпеде", - отметил Кузнецов. Дипломат отказался комментировать решение литовского МИДа.

Для того чтобы граждане РФ могли проголосовать 2 декабря, из Висагинаса, Паневежиса и Каунаса будут организованы рейсовые автобусы, которые бесплатно доставят избирателей на участок в посольстве в Вильнюсе. На избирательный участок в Клайпеде голосующих привезут на рейсовых автобусах из Шяуляй.

Напомним, на территории Литвы на постоянной основе проживает более 11 тыс. избирателей: около 5 тыс. - в Вильнюсе, около 2 тыс. - в Висагинасе, порядка 2 тыс. - в Каунасе и 2 тыс. - в Клайпеде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail