Помощник ставропольского омбудсмена пожаловался Путину на "необоснованное решение" суда об отмене выборов в гордуму Ставрополя

Ставрополь, 30 ноября 2007, 12:08 — REGNUM  Помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко сегодня, 30 ноября, направил президенту РФ Владимиру Путину телеграмму с просьбой восстановить конституционные права граждан, нарушенные, по мнению правозащитника, "необоснованным решением" суда об отмене выборов в Ставропольскую городскую думу 2 декабря 2007 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Полубояренко, телеграмма направлена в адрес президента страны и уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина.

В телеграмме, в частности, говорится: "Решение об отмене выборов в Ставропольскую городскую думу может существенно снизить явку избирателей на выборах в Государственную думу РФ. 28 ноября с.г. Октябрьским районным судом города Ставрополя вынесено необоснованное решение об отмене выборов 2 декабря 2007 г. в Ставропольскую городскую думу. Решение обращено к немедленному исполнению. Выборы в Ставропольскую городскую думу уже переносились с марта с.г. и следующие будут проведены только в октябре 2008 г. Данным решением суда нарушаются конституционные права граждан РФ избирать и быть избранными в органы местного самоуправления. Сегодня в 15 часов в Ставропольском краевом суде будет рассматриваться кассационная жалоба 44 кандидатов в депутаты. Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас, как гаранта Конституции РФ, восстановить конституционные права 250 тысяч избирателей Ставрополя и 250 кандидатов в депутаты Ставропольской городской думы".

Как сообщало ИА REGNUM, Октябрьский районный суд Ставрополя на заседании 28 ноября полностью удовлетворил иск ставропольского крайизбиркома, признав незаконными три решения гордумы Ставрополя IV созыва: об утверждении схемы одномандатных округов по выборам городских депутатов Ставрополя, которая не содержит адресов окружных избирательных комиссий или адреса той комиссии, на которую возложены полномочия окружных комиссий; о внесении изменений в схему одномандатных округов в ходе избирательной кампании; о назначении выборов депутатов городской думы Ставрополя V созыва.

29 ноября 44 кандидата в депутаты Ставропольской городской думы подали кассационную жалобу в Ставропольский краевой суд на решение Октябрьского районного суда о признании незаконным решения о назначении на 2 декабря выборов депутатов гордумы Ставрополя V созыва. Кандидаты в депутаты не согласны с тем, что районный суд не привлекал их к судебному разбирательству как субъектов местных выборов, заинтересованных в их проведении 2 декабря.

В городской думе Ставрополя корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что там также принимаются меры по оспариванию решения районного суда. В настоящее время решается вопрос о подаче кассационной жалобы в краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail