Премьер-министр Литвы удовлетворен инвестициями PKN Orlen в экономику страны

Вильнюс, 30 ноября 2007, 12:06 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас сегодня, 30 ноября, провел переговоры с генеральным директором польского концерна PKN Orlen Петром Ковнацки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Литвы, на встрече Ковнацки проинформировал Киркиласа о завершившемся ремонте на нефтеперерабатывающем предприятии Mazeikiu Nafta после сильного пожара в прошлом году. Глава кабинета министров пообещал посетить отремонтированный завод уже в этом году.

Ковнацки также рассказал о планах концерна по строительству сети заправочных станций в Литве и Латвии. Гедиминас Киркилас высказал удовлетворение планами PKN Orlen и новыми инвестициями в экономику Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, планируется, что к 2012 году карта заправок PKN Orlen должна выглядеть следующим образом: Польша - 1900 станций, Чехия - 440 заправок, Прибалтика - 230 заправочных станций и Германия - 750 заправок.

Напомним, что в настоящее время PKN Orlen владеет в Польше сетью примерно из 1300 АЗС, в Литве имеет 34 АЗС. Напомним также, что PKN Orlen контролирует компании Unipetrol (Чехия), Orlen Deutschland (Германия), Basell Orlen Polyolefins, Orlen Oil и другие.

12 октября 2006 года на нефтеперерабатывающем заводе в Литве Mazeikiu Nafta начался пожар. Разрушению подверглись некоторые конструкции на заводе, рухнула 50-метровая вакуумная колонна. На территории в 800 кв. метров разлились нефтепродукты и загорелись. По различным оценкам, ущерб от пожара может составлять свыше 100 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.