Виктор Ющенко испытывал Арсения Яценюка в Москве: депутат от блока "НУ-НС"

Киев, 30 ноября 2007, 12:05 — REGNUM  "По мнению президента, на посту спикера Верховной рады Украины нужен человек, который смог бы консолидировать работу в парламенте. Виктор Ющенко сам заявил, что он испытывал Арсения Яценюка в некоторых деликатных делах, даже в Москве. Было очень непросто, но к нему отнеслись уважением, и в довольно конфликтном и сложном вопросе взаимоотношений с Россией Яценюк сумел разрулить ситуацию". Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября заявил народный депутат от президентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" ("НУ-НС") Станислав Довгий, оценивая шансы действующего министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка занять пост председателя украинского парламента шестого созыва.

Раскрывая подноготную конфликтной ситуации с подписанием некоторыми членами фракции коалиционного соглашения с блоком Юлии Тимошенко (БЮТ), народный депутат сказал следующее: "Поскольку возникла дискуссия и нас не услышали, то мы заняли принципиальную позицию. Мы подписали соглашение со своими замечаниями после того, как Кириленко снял свою кандидатуру на пост спикера Верховной рады. И в подписанном соглашении между НУ-НС и БЮТ есть эти замечания".

Как уже сообщалось, президент Ющенко предложил избрать на пост спикера Верховной рады действующего министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка. Фракция блока "Наша Украина - Народная самооборона" поддержала предложение президента. В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко 29 ноября заявила, что ее фракция поддержит на пост спикера любую кандидатуру, выдвинутую "НУ-НС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.