С начала 2007 года на Дальневосточной железной дороге погибли 89 человек

Благовещенск, 30 ноября 2007, 12:03 — REGNUM  С начала 2007 года на Дальневосточной железной дороге погибли 89 человек, не связанных с производством. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября в департаменте по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) - филиала ОАО "РЖД", это на 27 человек или на 23,3% меньше, чем в соответствующий период прошлого года.

Кроме того, сохраняется тенденция снижения количества травмированных на железной дороге людей. Их количество уменьшилось с 187 до 167 человек, или на 10,7%. "Однако проблема непроизводственного травматизма на дороге по-прежнему стоит остро. Многих случаев можно было избежать при соблюдении потерпевшими элементарных правил безопасности", - отметили в департаменте по связям с общественностью ДВЖД.

Так, из-за собственной беспечности вчера, 29 ноября, на железнодорожной станции Амурский Залив Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги погиб подросток. Как сообщили в департаменте по связям с общественностью, около 23 часов по местному времени на станции Амурский Залив попал под напряжение контактной сети молодой человек 1990 года рождения. Пострадавший забрался на цистерну, стоявшего на 4-м пути грузового поезда, чтобы раскрасить ее при помощи баллончика с краской. В результате подросток был смертельно травмирован электротоком контактной сети, напряжение в которой составляет 27 тысяч вольт. Свидетелем трагедии стал приятель подростка.

Всего на железной дороге из общего количества травмированных по причине попадания под напряжение контактной сети пострадали 11 человек. Среди пострадавших 9 подростков в возрасте от 14 до 17 лет, сообщили в департаменте по связям с общественностью ДВЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.