Злостных алиментщиков-должников не выпускают заграницу (Алтайский край)

Барнаул, 30 ноября 2007, 12:02 — REGNUM  В отделах судебных приставов Алтайского края за десять месяцев на исполнении находилось 35 тыс. 994 исполнительных производства о взыскании алиментов, что несколько выше уровня 2006 года. При этом окончено 18 тыс. 595 производств, у большинства неплательщиков суммы будут взыскивать из зарплат. Об этом сегодня, 30 ноября. корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе краевого Управления Федеральной службы судебных приставов.

Показательным в этом отношении судебные приставы называют исполнительное производство должника Пахомова, задолженность которого по алиментам тянулась с апреля 2003 года. При этом должник к судебному приставу-исполнителю не являлся, за что и был привлечен к административной ответственности. В отношении Токарева, задолжавшего по алиментам с января 2004 года, судебными приставами был наложен арест на имущество. Причем повторно.

Судебными приставами-исполнителями Алтайского края выявлено 856 фактов, содержащих признаки преступлений по статье 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Материалы по этим фактам направлены в органы внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

С целью повышения результативности работы по исполнения судебных решений о взыскании алиментов в большинстве отделов судебных приставов созданы специализированные группы по взысканию алиментов. И как показала практика, это решение было правильным. Активизирована работа по ограничению прав выезда должников за пределы РФ. В результате по двум исполнительным производствам погашена задолженность в размере 108 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.