Узбекские фермеры, выращивающие хлопок, желают работать на алтайских тракторах

Барнаул, 30 ноября 2007, 12:05 — REGNUM  Делегация Алтайского края вернулась из Ташкента, где посетила Российскую национальную выставку "Россия и Узбекистан: стратегическое партнерство". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 ноября, в пресс-службе ЗАО "Алтайская ярмарка", официальную делегацию на выставке возглавил начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин. В первый день работы выставки стенд Алтайского края посетил первый заместитель председателя правительства России Сергей Иванов и премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

В выставке приняли участие крупные алтайские предприятия фармацевтической промышленности, зернопереработки, машиностроения, которые были представлены на едином стенде. По мнению всех участников, поездка оказалась результативной. По словам заместителя генерального директора по продажам ОАО "ПО Алттрак" (г. Рубцовск) Виктора Савельева, только за два первых дня работы выставки с продукцией завода познакомились более 200 представителей фермерских хозяйств Узбекистана.

"Каждый из них хотел бы иметь у себя наш трактор Т4А01, так как он подходит для работы на хлопковых полях. Прошли переговоры и с крупными предприятиями. В работе находится контракт с "Ташкентским тракторным заводом". Потребуется еще немного времени, и будет подписан договор с компанией "Узпроммашимпэкс"", - отметил Савельев.

Большой успех на выставке получили фармацевтические компании Алтайского края, в том числе ООО "Малавит" (г. Барнаул). "Наша компания очень довольна участием в выставке. Среди клиентов - как частные посетители, так и государственные структуры. Интерес к продукции проявило Министерство здравоохранения Узбекистана. Строительные компании этого государства познакомились с блоками "Тепловит", - сказала коммерческий директор фирмы Вера Чубарова.

По словам коммерческого директора дочернего предприятия ЗАО "Алтайвитамины" (г. Бийск) Екатерины Афедовой, продукция их предприятия в Узбекистане очень востребована, поскольку она качественна и доступна по цене. "Огромный интерес проявлен к поливитаминным комплексам. Заключено соглашение с силовыми структурами Узбекистана, в частности с Министерством обороны, по обеспечению их нашими комплексами. Существует предварительная договоренность на правительственном уровне о том, что наша компания будет развивать программу витаминизации детей дошкольного и школьного возрастов. В регионе из-за климатических условий высокий уровень различных кожных заболеваний. В силу этих причин в Узбекистане очень популярны наши мази. Собственного их производства здесь нет", - рассказала Афедотова.

Зерноперерабатывающая компания ЗАО "Грана" посетила выставку с тем, чтобы укрепить существующие отношения с Казахстаном и расширить круг партнеров. "Но, пожалуй, еще важнее для нас - изучить конкурентов, собрать информацию о рынке. За время работы на этой выставке к компании проявили интерес серьезные предприятия международного уровня. 90% посетителей приходят на выставку с бизнес-целями. С 2005 г. в этой стране работает наше представительство, есть определенные наработки", - пояснила специалист по маркетингу компании Варвара Белошапкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»