Международные наблюдатели против прямой трансляции их встречи с Чуровым и лидерами думских фракций

Москва, 30 ноября 2007, 11:47 — REGNUM  По словам заместителя председателя Государственной думы РФ Любови Слиска, международные наблюдатели выступили за прекращение прямой трансляции их встречи с председателем Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) Владимиром Чуровым и руководителями думских фракций в Госдуме 30 ноября, ссылаясь на международную практику.

Напомним, сегодня, 30 ноября, в Госдуме в закрытом от журналистов режиме проходят встречи международных наблюдателей от парламентских ассамблей ОБСЕ, Совета Европы и Северного Совета, участвующих в наблюдении за выборами депутатов в Госдуму V созыва с руководителями депутатских объединений в Госдуме - фракций "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия -Родина", "Родина - "Патриоты России", а также с председателем Центральной избирательной комиссии РФ Владимиром Чуровым.

Слиска отметила, что наблюдать за выборами в Госдуму V созыва будет 350 иностранных наблюдателей. Она напомнила, что недавно председатель Госдумы Борис Грызлов дал возможность дополнительно прибыть еще 50 представителям от различных парламентских миссий. Она отметила, что на выборах в США участвовали 16 международных наблюдателей, в Польше 123, в Австрии ни одного, а Великобритания только с прошлого года ввела практику приглашения международных наблюдателей за выборами.

Слиска отметила, что международные наблюдатели будут воздерживаться от комментариев и оценок хода выборной кампании. Вместе с тем 3 декабря состоится их брифинг по итогам хода выборов. Слиска подчеркнула, что международные наблюдатели отправятся в регионы уже сегодня вечером и завтра начнут работу на избирательных участках.

Наблюдатели от миссий Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ и Северного Совета посетят во время выборов две трети субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.