Алтайская прокуратура выявила нарушения лесного законодательства

Барнаул, 30 ноября 2007, 11:37 — REGNUM  На территории Алтайского края нередки случаи использования участков лесного фонда без законных оснований. Как сообщили сегодня, 30 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе алтайской прокуратуры, по Лесному кодексу РФ граждане и юридические лица могут осуществлять использование лесов для ведения охотничьего хозяйства только на основании договоров аренды лесных участков.

Проверкой, проведенной Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что Топчихинская районная общественная организация охотников и рыболовов в нарушение вышеназванных положений лесного законодательства, осуществляет деятельность по ведению охотничьего хозяйства на участках лесного фонда в Колыванском лесничестве Павловского лесхоза без надлежащим образом оформленных документов на пользование лесными участками, проекта организации ведения охотничьего хозяйства, а также способами, оказывающими негативное воздействие на состояние и воспроизводство лесов.

Поскольку лесопользование являлось не законным, природоохранной прокуратурой в Топчихинский районный суд направлено исковое заявление об обязании Топчихинской районной общественной организации охотников и рыболовов прекратить пользование участками лесного фонда, расположенными в Колыванском лесничестве Павловского лесхоза до оформления правоустанавливающих документов на эти участки, а также до разработки проекта организации ведения охотничьего хозяйства.

Решением Топчихинского районного суда исковые требования Алтайского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворены. Аналогичные нарушения требований лесного законодательства выявлены и в других районах региона, в связи с чем решается вопрос о дальнейшем применении мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.