Чувашская биатлонистка выиграла "серебро" в первой гонке Кубка мира

Чебоксары, 30 ноября 2007, 11:33 — REGNUM  Спортсменка из Чувашии Татьяна Моисеева завоевала серебряную медаль в первой гонке Кубка мира по биатлону сезона 2007/2008. Соревнования проходят в финском городе Контиолахти. Моисеева выступает в составе национальной женской сборной второй год подряд. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, в первой гонке Кубка мира Моисеева стала второй в индивидуальной гонке на 15 километров. Татьяна Моисеева уступила лишь немке Мартине Глагов, отстав на 6,7 секунды.

По ходу гонки Глагов и Моисеева не допустили ни одного промаха на четырех огневых рубежах, причем после заключительной стрельбы россиянка опережала соперницу на 11,9 секунды. Однако немка прошла последний отрезок дистанции значительно быстрее и сумела опередить Моисееву. Третье место заняла еще одна представительница Германии Симона Денкингер. Что касается остальных российских биатлонисток, то лучшей из них стала Светлана Слепцова, которая с двумя промахами показала девятое время.

Татьяна Моисеева - мастер спорта международного класса по биатлону, занимается в Школе высшего спортивного мастерства им.А.Игнатьева и в Чебоксарском училище олимпийского резерва. В числе ее достижений - второе место на очередном этапе Кубка мира в Поклюке (Словения) в 2007 году, золотая медаль на чемпионате мира по летнему биатлону в Уфе в 2006 и множество других побед. Наставник Моисеевой - известный тренер Геральд Салдемиров. Напомним, он воспитал также известную биатлонистку и бронзовую медалистку Олимпиады-2006 в Турине Лилию Ефремову, которая теперь выступает за Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail