В Свердловской области проблема борьбы с экстремизмом остается актуальной

Екатеринбург, 30 ноября 2007, 11:32 — REGNUM  В настоящее время на учете в ГУВД Свердловской области состоит более 700 человек, придерживающихся экстремистских взглядов. Как сообщили 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, среди них есть "скинхеды", представители русского национального единства, "панки", "хиппи" и футбольные фанаты.

В прокуратуре считают, что такое количество граждан экстремистскими взглядами отчасти вызвано бездеятельностью органов местного самоуправления по противодействию экстремизму, неграмотностью сотрудников милиции и отсутствием взаимодействия с территориальными комиссиями по делам несовершеннолетних, с органами образования, а также органами местного самоуправления. В некоторых муниципальных образованиях не приняты целевые программы по профилактике экстремизма, а действующие не обеспечены финансированием.

Всего в 2007 году по данным фактам органами прокуратуры выявлено 98 нарушений, внесено 44 представлений, объявлено 18 предостережений, принесено шесть протестов, возбуждено семь административных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.