Главное управление МЧС Архангельской области: Несколько районов области не готовы к зимним кризисным ситуациям

Архангельск, 30 ноября 2007, 11:18 — REGNUM  Руководство нескольких районов Архангельской области не готово работать во время кризисных ситуаций, которые могут возникнуть в муниципальных образованиях зимой на объектах коммунальной инфраструктуры. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник МЧС по Архангельской области Михаил Бусин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, 28 ноября проверена готовность этих подразделений и готовность МО к различным ситуациям, которые могут сложиться зимой на территории муниципалитетов. "Если сравнивать подготовку районов к зиме с 2006 годом, то уровень готовности гораздо выше чем, в прошлом году. Самые лучшие в этом отношении муниципальные образования: Мирный, Красноборск, Котлас, Няндомский район", - пояснил он.

По словам Михаила Бусина, руководство Ленского, Верхнетоемского, Мезенского и Лешуконсокго районов крайне негативно отнеслось к проверке готовности к зимним чрезвычайным обстоятельствам. "Многие, придя к власти, получив полномочия и доверие людей, не готовы работать в кризисных ситуациях", - считает Бусин.

Также он рассказал, что на сегодняшний день на территории Архангельской области готовы к работе 435 аварийно-восстановительных бригад, которые могут выполнять работы при выходе из строя объектов коммунального хозяйства зимой. По словам Михаила Бусина, общая численность сотрудников этих бригад составляет около 2500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.