Директор свердловской школы наказана за приём на работу сотрудницы, больной туберкулезом

Екатеринбург, 30 ноября 2007, 11:17 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области организована проверка по факту приёма на работу в школу женщины, больной открытой формой туберкулеза. В ходе проверки установлено, что в начале октября 2007 года на работу в образовательное учреждение - среднюю школу №18 г.Полевского - без необходимого прохождения первоначального медицинского осмотра была принята женщина на одну из должностей технического персонала. Через пару недель после устройства на работу женщину госпитализировали в больницу с диагнозом "туберкулез легких", сообщили 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

По результатам проверки прокуратурой г.Полевского в отношении директора школы Кожевниковой возбуждено административное производство по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которое в настоящее время рассмотрено с наложением на правонарушителя штрафа в размере 500 рублей. К дисциплинарной ответственности привлечена также руководитель административно-хозяйственной части школы Копытова.

Отметим, что фактов заражения учащихся и сотрудников школы туберкулезом не выявлено. Помещения школы обработаны специальным дезинфицирующим раствором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail