Кузбасские справедливороссы отрицают слухи о роспуске регионального отделения

Кемерово, 30 ноября 2007, 12:06 — REGNUM  За несколько дней до выборов депутатов Государственной Думы в ряде кузбасских СМИ было обнародовано заявление являвшегося третьим номером в избирательном списке политической партии "Справедливая Россия" в Кемеровской области, вышедшего из партии Петра Косинского с призывом к самороспуску партийной организации и поддержке "Единой России". Как 30 ноября передает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении кандидатов в ГД от "СР" Александра Куваева и Дмитрия Горовцова, баллотирующихся по Кузбассу, опубликованном на официальном сайте партии, эта информация названа провокацией против регионального отделения партии.

"По имеющейся в нашем распоряжении информации, этот поступок является его (Косинского - прим. ИА REGNUM) личной инициативой. Он не поставил в известность об этом ни руководство партии, ни членов ее регионального отделения в Кузбассе, ни коллег по борьбе", - отмечается в заявлении.

По мнению активистов "СР", действия Косинского четко укладываются в череду сознательных провокаций, имевших место в Кирове, Нижнем Новгороде.

Напомним, что в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия". В Кузбассе около 2,11 млн избирателей. 2 декабря в регионе, помимо выборов депутатов Госдумы ФС РФ пятого созыва, пройдут 17 выборов разного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.