Подросток, чтобы помочь многодетной матери, пыталась украсть металл (Алтайский край)

Барнаул, 30 ноября 2007, 11:01 — REGNUM  15-летняя девушка и ее 27 летняя знакомая, которые пытались украсть металл из полувагона грузового поезда на перегоне Укладочный-Алтайская, попали на скамью подсудимых. Дело было рассмотрено Новоалтайским городским судом. Об этом сегодня, 30 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Преступницы были задержаны сотрудниками ОМОН в тот момент, когда выбрасывали металлические пруты из полувагона проезда на железнодорожную насыпь. Всего к тому моменту они сбросили 138 кг арматурного проката на сумму 2704 рубля 80 коп.

Исследуя причины совершения данного преступления, суд установил, что 15-летняя Р. - старшая из пяти детей в многодетной семье (младшему ребенку 2 года). Мать не работает, отец имеет не высокий уровень заработной платы. Подсудимая пояснила суду, что преступление совершила из-за того, что нужны были деньги на подготовку к школе, поскольку приближалось 1 сентября.

Мать подсудимой дала пояснения, что дочь летом работала на полях, получала по 200 рублей в день, пытаясь помочь родителям прокормить семью. Фактор финансового неблагополучия в качестве побудительного мотива к совершению преступления был озвучен и второй подсудимой, имеющей на иждивении ребенка-инвалида.

Данное уголовное дело прекращено судом за примирением сторон по инициативе потерпевшего - ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат", заявившего, что претензий к подсудимым нет, ущерб возмещен. Кроме того, суд освободил несовершеннолетнюю Р. от уплаты процессуальных издержек, связанных с оплатой услуг адвоката.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail